Не ругай себя, не вини

Филиппова Людмила Васильевна
Не ругай себя, не вини
За грехи свои и ошибки:
Это жизнь, ее виражи -
Не гони по ним слишком шибко.

Кто ж не любит быстрой езды?
Мы же русские, шабутные,
И порой удила закусив,
Мы несемся, пока молодые.

И коней на скаку удержать
Не всегда нам хватает силенок.
Избы тоже, бывает, горят -
Да глаза во хмелю спросонок.

Эх, несет по ухабам жизнь -
Успевай считать повороты:
Ты покрепче, дружок, держись.
Ну, а лучше сбавь обороты.

Время знай себе все бежит,
Прибавляя года и опыт -
Путь ровнее уже лежит,
Выбирая другие тропы.

Жизнь проходит, меняя нас -
Не ругай себя за ошибки.
Не копи дней своих про запас -
На земле наши сроки зыбки.

25 августа 2021г.