В плену сожалений

Лариса Печенежская
Звезд мерцающие блёстки,
Словно россыпь серебра.
Под окном моим берёзки
Спят до самого утра.

В паутинке сновидений
Притаилась тишина.
Я в плену своих сомнений
Коротаю ночь одна.

Серп луны воткнулся в небо,
Посылая тусклый свет.
Был со мной ты или не был –
На вопрос ищу ответ.

Темень мысли окружила,
Будто черная вуаль.
Я тебя не оценила:
Ты к другой ушел.А жаль.

Вдалеке заря алеет,
И проснулся соловей…
Ты теперь мне всех милее,
Но вот мне не стать твоей.