Неизбежно...

Тн Клм
Невольно себя обрекаю
На долгожданную встречу...
Тому мне - виденье-предтеча,
Как я этот мир покидаю:

Там шорохи в травах прибрежных
Таинственно непостижимы,
И сок в тростниковых жилах
Пьянит мотыльков белоснежных.

Там в отраженье озёрном
Я вижу себя серой птицей:
И пью... Мне никак не напиться
Водой, леденящей мне горло.

Вот в дымке тумана я таю,
И звуки стихают так нежно...
Ведь встреча с Тобой неизбежна...
И, оттолкнувшись, взлетаю.