Плохой солдат и плохой генерал

Давид Шмелькин
Хороший солдат тот, кто верен присяге,
Он владеет оружием, стоек в бою,
И уверен в себе, и он полон отваги,
И команду начальника принимал, как свою.
У плохого солдата  этих черт не хватает,
Он в заботах о жизни плюёт на устав,
И поэтому чаще других погибает,
И себя, и отряд свой военный предав,
Что ведёт к поражению и гибели многих,
Но значительно хуже - беда и скандал,
Когда в пропасть ведут все пути и дороги,
Это, если, к примеру, плохой генерал.
24.08.2021 г.