Лето сгорает дотла

Виктория Щирова
Лето сгорает дотла
В августе, в красном закате.
Я никогда не жила
В мире, лишенном объятий.

Яблоня с книгой - мой дом, -
Детства раскрытые крылья...
Счастье - не знать про "потом"! -
Как беззаботны мы были!

Как мы ловили момент -
В глупостях, дружбе и драках!
Жар любопытства сильней
Самого жгучего страха.

Как мы неслись на пруды.
Знойными тропами луга
В жажде игры и воды,
В жажде познанья друг друга.

Счастье - кричать и молчать!
Счастье - что есть твои люди!
Счастье - вот здесь и сейчас!
И безразлично, что будет.
....

Будет сентябрь, сенокос...
В город разъедутся дети.
Яблочный вкус моих грез -
Воспоминанье о лете.