Осенний романс малиновки

Корнев Иван Владимирович
Утро в осенней глуши,
Плачет малиновка где-то,
Сердце у птахи кричит,
Плачет о чем-то своём...
Ты провожать не спеши
Наше счастливое лето,
Чувствуешь, как аккуратно лучи
Кожу щекочат огнём...
Скатерть подсохшей травы,
Свежесть прохладного ветра,
Редкие кроны рябин
Стали стыдливо краснеть,
Словно при виде главы
Повести "Бабьего лета",
В той, где стволы обнажённых осин,
Лес полуголый на треть...
Утро в осенней глуши,
Пристань слепящего света,
Кажется, что впереди
Жизнь весела и проста!..
И среди этой тиши,
Плачет малиновка где-то,
Малая пташка с пятном на груди,
Капелькой крови Христа...