Я помню тебя молодой...

Яков Баст
Я помню тебя молодой.

Глаза в бликах голубизны

И грива роскошных волос переливом каштана…

Гляжу в зеркала…  Весь  седой…

Прошло много лет  с  той весны…

И если бы встретила – наверняка не узнала.


Я помню походку твою,

Улыбку, прищуренный взгляд…

Твой звонкий, заливистый смех не отпустит на волю…

Повержены тени в бою,

Но сжатые губы горчат

И шепчут любимое имя ночною порою.


Я помню следы на песке.

Как их накрывала волна…

Багровое солнце и алую кромку заката…

Мне сердце сжимает в тоске.

Стоит за плечами стена…

Но  память всегда неподсудна и невиновата…



Я помню всё. А ты забыла…