Основа мироздания

Сергей Сухоруков 4
 Прекрасный облик человека
Туманит разум хладный наш,
Мешает видеть - та же блажь -
Что всяк живущий - чудо века !

Есть в каждом, только разгляди,
Границы чувств иль безграничье,
Каким ни кажется обличье -
Постой, послушай, не суди...

Проходят люди вереницей,
Но ты знаком лишь с меньшинством,
Не обладая мастерством
Увидеть их святые лица...

Ещё Галактика, ещё...
Уйдут и канут - их не вспомнишь,
Покуда сам не встретишь в сонме
Ушедших, - кто ведёт им счёт ?

Взрываться будут, и вращаться
Миры людей, и угасать,
Мне больше нечего сказать,
Успеть бы с ними попрощаться...

И я уже с трудом терплю
Уход людей, что мне не видеть...
Мне б их за то возненавидеть !
А я люблю, люблю, люблю...