Лес августа

Татьяна Цыркунова
Лес августа слегка притихший,
Не слышно звонких трелей в нём.
На мху — брусника спелой вишней
Чарует цветом и огнём.

Сверкают красные кораллы
Средь изумруда листьев, трав.
Прельщают глаз оттенком алым,
Законы скромности поправ.

Прекрасны россыпи рубинов,
Невольно тянется рука.
В краю сосновых исполинов
Мне ноша тяжкая легка.

Корзина, полная грибами,
Кошёлка с ягодой ещё.
«Спасибо, лес...» — шепчу губами,
«Тьфу-тьфу...» — плюю через плечо.

А как же? Не спугнуть удачу.
Лесным богам я помолюсь.
«Лес, ты решил мою задачу,
Тебе я низко поклонюсь...»