Лето нА зиму

Владимир Ёршъ
Облака чудные скачут,
Вылитые статуи,
Проклинают север плачем,
Заливают мятою

И бегут за горизонты,
Белые и ватные,
Словно дамы и виконты,
От природы статные.

Север дымными клубами
Облетал залесия
И белёсыми губами
Тронул
     Равновесие.

Ветерок, небритый, дунул,
Замурчал над травами,
Лучики звезды, как струны,
В междутучьи рваные,

И тепло златое в спину
Вызревшему семени,
А печаль, что в зиму сгинет,
Глянула
      Осенняя.