Чародейка

Максим Шеин
Чародейкой тебя называет народ в глаза,
А заочно – так ведьмою.
Но приходит беда, и ступают они в слезах
На тропу заповедную.

Умоляют помочь, хоть боятся сгореть в аду,
После хвалят: "Кудесница!"
От стыда откупаясь, швыряют с порога мзду.
И уходят, и крестятся.

Заслоняясь от взглядов, бичующих без суда,
Пробираешься к дому ты.
Был тебе при рождении выдан нелёгкий дар,
И глаза, словно омуты.

Помечтаешь устало: "Уснуть бы так лет на сто..."
И добавишь: "Когда ещё..."
Улыбнёшься, увидев букетик простых цветов,
От кого – догадаешься.

Эти руки тебя укрывают от всех врагов
Безопасным убежищем.
Не гадала и не ворожила насчёт его:
И запретно, и незачем.

На метле прилетаешь на встречу, а он – верхом,
Ничего не изменится.
Для кого-то ты – ведьма, исчадие всех грехов.
Для него ты – волшебница.