Мало времени

Сергей Сухоруков 4
 Кружит снег за окном - потеплеет...
Одеялом накрыло дома ?
Что-то больно худое...И сеет
Белым пухом на крыши зима.

А когда одеяло прорвётся,
И завидится звёздная синь,
Дед Мороз "на ура" разберётся
С тем теплом, что не он приносил...

Я на окон смотрю галерею,
Загребая ботинками снег,
И, гуляя, не то что  старею,
Но опять понимаю : не век

Суждено человеку на свете
Хоть в песках, хоть в снегах пребывать,
Даже мысли сумбурные эти
В строчки вечные перековать

Есть ли время ? Пусть даже и за сто
Лет отпущено будет судьбой,
Всё равно не успеешь похвастать,
Что расправился с мыслей гурьбой...

Потому по песку и по листьям,
По вчерашнему снегу бреду,
Хорошо, что он может валиться -
Я его через год не найду.