Покаяние

Глеб Советский
Есть очень много строк запечатлённых
О жизни, смысле , Вере и Любви
Но есть первоценнейшие из оных
О слёзном покаянии  Души

Чтецы стоят поодаль на амвоне
Возносит диакон части ектеньи
Седой пресвитер при честном народе
Выслушивает горькие грехи

От каждого молитвы во спасение
Под хор церковный прямо в Небеса
Уходят , в ожидании прощения
Трепещет причащенная Душа

 В углу , где крест-распятие  деревянный
Канун стоит - четвероногий стол
И губы сами шепчут покаянный
Пятидесятый страждущий псалом

Есть очень много строк запечатлённых
О жизни, смысле , Вере и Любви
Но нет прекрасней слёзных и безмолвных
О чистом возрождении души