Когда ноль в дате - это Юбилей

Ирина Маршал
                Поэтессе Галочке Смирновой
                на Юбилейную дату

Ноль дате веса прибавляет –
В нём есть какой-то свой замес,
Обычно ноль не замечают,
Но с цифрой получает вес.

Как только ноль приставлен к дате,
То это значит Юбилей,
Как будто дата в квадрате
Средь календарных рядом дней.

Любому, кто с нулём столкнулся,
Что к дате Дня Рожденья дан,
Как будто заново проснулся,
Почувствовав, что не профан.

А, если у ПОЭТА дата,
И ноль приставлен тут же к ней,
То это будет, как награда,
Для разных творческих идей.

25.08. 21