разговор с осенью

Несиамская
собьётся с шага дождь и запетляет
заблудится в проулках между крыш
нас осень неумело ослепляет
я слеп, а ты всё зрячая стоишь

деревья стынут в пытке молчаливой
безжалостного ветра не боясь
все говорят.. да можно ли счастливой?
роняя золотые слезы в грязь

и кажется, что глубоко копаю
до самого ли сердца этот путь
пусть дождь твои пароли поменяет
я буду слышать вглубь но не тонуть

весна щедра и зла на перемены
и кажется, твой дом и ты - враги..
летят земля и солнце по вселенной
идут часы.. я слышу их шаги..

(по мотивам стихов белой чайки)