Со свечою в руках

Вера Север
Не прошу у тебя разрешения,
И живу как могу, как хочу,
Проявив неземное терпение,
донести в Храм Искусства свечу,
чтоб она там нашла своё  место,
не погасла, как тысячи свеч,
от мороза и дикого ветра,
Когда кто-то возьмёт в руки меч.