Всем доброго, светлого уходящего летнего утра!

Армануш Маркарян
Рассвет наступил давно,
Солнце над городом встало.
Смотрит в мое окно
И радостно как-то стало.

Шагнуло в своем кимано
В открытые сердца дверцы,
Придумать такое кино
Самой не пришлось бы, поверьте.

Склонилось. Почтенный поклон,
Но чем же я то заслужила?
Прошла с ним на узкий балкон:
Ответь мне дневное Светило.

Ответ незамедля пришел:
Смотри какая картина:
Вон тот человек нашел
Потерянный Рай в этом мире.

Вот дама шагнула в проход -
Нужна ей ее половина,
Ее ищет который год -
Пусть будет с ней божья сила.

Там люди садятся в авто -
Поедут они на работу...
Им сказочно повезло -
На жизнь подарил им Бог квоту.

Застряли подружки в тени
О чем-то своем рассуждая,
Быть может еще не смогли
Дойти до ближайшего Рая.

А эти стары  и глухи -
Под руку идут, глядя в  оба, 
Но, как их шаги легки...
Он сказал ей: Моя ты зазноба.

Мы долго стояли вот так,
Смотрели, как Мир оживлялся,
А Солнце - такой чудак,
И всем то, и вся восхищался.

Желаю всем нам наслаждаться последними деньками лета,
с восхищением ловя его прекрасные картины!