Дорога

Ольга Наталуха
По трассе жизни летишь лихо.
Мелькают люди, знаки и дома...
Торопишь время: "Что-то ты притихло!
Скорей бы наступила уж зима..."

Летим сквозь жизнь, боясь остановиться,
Как будто не успеем мы туда,
Откуда не приходят поделиться,
А есть ли ТАМ дома и города...

Бесстрастный светофор мигает красным глазом:
"Остановись! Вокруг ты посмотри!
Жизнь за окном пленительно прекрасна!
Езжай чуть тише, больше не гони!"

Я внемлю возгласу блюстителя порядка,
Пусть он трехглаз и на одной ноге.
Поеду медленно, дорога моя гладка,
И пусть все лихачи сигналят мне.