15 минут до осени

Заруцкий Олег Алексеевич
Пятнадцать минут до осени.
Август в агонии бесится
Мерзкой колючей моросью
по тротуарам и лестницам.
Прав  поэт-за окном не Франция,
Смысла нет выходить из комнаты-
Это верх социальной дистанции
Если кончились прочие доводы.
Задыхаясь от собственной похоти,
Ветер нагло ласкает деревья,
Мечтая, чтоб листья последние сбросили,
До нага обнажившись аллеи .
Август в агонии бесится
Мерзкой колючей моросью
По тротуарам и лестницам.
Пятнадцать минут до осени…

О.Заруцкий
25.08.21