Валентина Митина. Мяч

Брянские Писатели
Я помню детства ясный свет,
С горы мяча бег краснобокий,
Как всплеск ключа, раздольно-бойкий,
Его заливистый привет.

С разбегу – в лужу, солнце брызг!
И, кувыркаясь по лужайке,
Как пионер в спортивной майке,
Скакал он к речке напрямик.

Сдавал отлично ГТО!
В синь заревую звал он друга,
Держался на волне упруго,
Учил, не ведая того,

Быть ловким, сильным и легко
Одолевать в пути преграды,
По бурунам плыть, водопадам
И улыбаться широко…


Валентина Григорьевна Митина (1932 – 2013) окончила Курский педагогический институт и сорок лет преподавала русский язык и литературу в Брянской средней школе № 39.
Печаталась в газете «Брянский рабочий», коллективных сборниках.