Антикредитное

Андрей Финский
Я не хочу покупать за чужие,
Я хочу покупать за свои!
Я не прошу, чтобы мне одолжили,
Прошу, чтоб не лезли в дела мои.

Я разберусь без сторонних претензий,
Без ультиматумов, без угроз!
Не лезьте в расчёты зарплат и пенсий,
Об уровне жизни не ставьте вопрос!

Мне не нужны долговые ямы,
И на дорогах они не нужны!
Эй, господа! Придите до тямы!
А не придёте – вон из страны!

За ниточки дёргают ручки-ножки,
Куклы послушно исполнят приказ,
Купит мужик супруге сапожки –
Все деньги свои истратив за раз.

Я никогда не гулял за чужие,
Я никогда не брал денег в долг,
И не скопил капиталы большие,
Но совесть не отдавал в залог.

Что мне бессрочный кредит, ипотека?
Это всего лишь пустые слова…
Не прижимайте к стене человека –
Злостью взорвётся его голова!


Прийти до тями – прийти в себя (укр.)