Душа согретая любовью...

Александр Юрасов
Душа, согретая любовью,
Была легка, чиста, светла.
И не знакомо сердце с болью.
И за спиною два крыла.

А Мир весь словно на ладони,
Пиала счастья не допитая до дна,
Не видно зависти, не слышно злобы вони,
Жизнь безмятежна, радостна, проста.

Но как-то вдруг укрылось всё туманом,
И пожелтевший лист лёг в жухлую травУ,
И реки веры скованы обманом,
И мысли как в горячечном бреду.

Предательство. И фраза "так бывает".
Боль, пустота и прерванный полёт.
Горячей кровью сердце истекает,
Душа по крыльям сломанным ревёт.

Меж нами разница большая,
Ты, ищешь с кем бы переспать,
Я же, мечтою согревая,
Ищу кого любить. И буду ждать.

Я знаю, дверь однажды распахнётся,
И свежий, лёгкий ветер перемен,
В жизнь посеревшую ворвётся,
Я духом поднимусь с колен.

Мой мир как прежде засияет,
И прояснятся небеса.
Вновь душу радость наполняет.
Вновь за спиною мощных два крыла.