Помним

Ильдар Файзуллин
                повтор
 Мы помним детство огневое,
 без кровли школу, без дверей,
 детей, с медалью духом война,
 и боевых калек - учителей.

 Следы войны, кругом разруха,
 не парты в школе, а столы,
 тетради сшиты из газеты
 и ручка  с твердой бересты.

 Учитель в старой гимнастёрке,
 прошитой пулей, без руки,
 нам тихим голосом читает
 про быль войны свои стихи.

 Когда закончил он читать,
 мы утонули в тишине,
 каждый старался не дышать,
 жужжала муха лишь в окне.

 Мы помним детство золотое
 и чай из сахарной свеклы,
 и жмых, кочан из кукурузы -
 вкусней на свете нет еды