Забыли рулевые нашей власти,

Алексей Кочетков 6
Забыли рулевые нашей власти,
Про русский бунт, и чем он пахнет.
И как сказал неоспоримый классик,
Нещадно и бессмысленно он жахнет.

Мы не французы в жёлтых безрукавках,   
Боящиеся дыма и воды.
Ни янки, с первобытной жаждой власти,         
Бросающей их от сумы и до тюрьмы.

Мы как медведь зимой в берлоге,
Сосем кулак и крепко, тихо спим.
Но стоит разбудить его...О боги!
Мы как и он, не много "пошумим".

Мы, русские, ни в чем не знаем меры.
Бьём от души, а рубим, так сплеча.
Забыв приличные манеры,
Гуляем все, кто в лес, кто по дрова.

Ведь были на Руси и Стенька Разин,
И Пугачев со всей его братвой,
Ульянов революцию  изладил,
А люди позабыли про покой.

Одумайтесь, придет пусть озаренье.
И вновь приобретите совесть, стыд.
Не доводите разум до кипенья.
Смотрите, ум уже бурлит...