Первая исповедь

Ольга Решетина
Уж август цвёл осенью,и
Шептало небо откровенья...
Сказал:прощу грехи твои,
Лишь кайся и проси прощенья.

Полесью золотых икон
Внимало сердце беспрестанно,
И жизнь была как вечный сон,
И каялась душа стократно.

Прикосновение руки
На лбу горячем как в тумане...
И,всем соблазнам вопреки,
Я помню голоса звук странный.


Уста шептали:"О,прости,
Желанней нет твоих объятий,
Я до конца буду нести
Сквозь слёзы на груди распятье".

-Иди же,дева,будь мудра,
Благословен твой путь унылый;
Любовью жить пришла пора,
Молясь за тех,кого простила.

Август 2002 года.
Петропавловск.