Цветёт ковыль

Елена Николаенко
Свет зари на землю сходит…
На бугре – ковыль.
Красит седину в восходе,
снов пророчит быль.

К небу с места ратной славы
рвётся стаей рук,
встретив отблеском кровавым
солнца полукруг.

Манит шёлковой постелью.
Ставит паруса.
Но звучат в его метели –   
павших голоса…

Тихой песней отвечает
звонницам церквей.
И росой на нём сверкают
слёзы матерей…

Полыхает под лучами
золотой волной
Богом избранный печальник
вольницы степной.

Гривы на ветру ликуют,
поднимая пыль,
Воспевает Русь святую,   
шелестит ковыль…


https://youtu.be/dHaiKK-4HCk