И всем другим желаю не упасть!

Олег Витальевич Михайлов
Я так устал от дум и колебаний,
От времени без цифр или песка,
Нет ни желаний, бурь и оправданий,
Нет ни обид, ни горя, ни тепла.

И в чём весь смысл блужданий в лабиринте
По тем местам, где красные флажки?
Ответов много в книгах, в интернете,
Но, в голове лишь глина да венки.

Друзья ушли-остались, по-английски,
Враги, зачем-то, превратились в пыль.
От коньяка устал, хочу лишь виски,
Такой вот падший ангел, низкий стиль.

И под лопаткой закипает что-то -
Там, может, черти развели костёр?
Подниму руку - благо, что суббота,
А по субботам я несу лишь вздор.

Хочу в Чикаго, к неграм, джаз послушать
Или в Японию - проехать в их метро.
Но не в Москву - там плохо мёртвым душам
Да и живым не так уж и тепло.

А если в Питер, так вот, взять, нагрянуть? -
Чего бояться? - Там сплошной шабаш!
Но не могу, как соль и прямо в рану,
Про Ленинград спою - такая блажь.

Усталость прочь уйди, хоть, на сегодня,
А лучше, вовсе бы тебе пропасть!
Я буду жить, раз смерть сейчас так модна,
И всем другим желаю не упасть!
 ....................