Не стоит вспоминать, что скоро Осень

Алексей Загородный
Не стоит вспоминать, что скоро Осень,
И постучатся шумные дожди.
А за дождями - приукрасит проседь...
Я знаю, всё придёт, но ты не жди!

Как сладок Август, спел и медоносен!
Ты за руку возьми...и уведи...
Туда, где не найдет хозяйка Осень.
Во мне, со мной навеки пропади!

Уйдем туда, где  красный цвет рябины,
В изгиб по телу - капли  янтаря!
Верба укроет нас, связав гардины.
Дни отодвинем эхом Сентября...