***

Ольга Решетина
Так жалобно шумели тополя-
Я шла,чтобы обнять твои колени,
Чтоб из-под наших ног ушла земля,
И мир похожим стал на дождь осенний;

Чтоб в танце закружились мы тобой-
Влюблённые в небесный холод птицы-
Чтобы навеки стать твоей женой
И чтоб с родной землёй своей проститься.

Я шла,чтобы сказать тебе о том,
Как день невыносим,и ночь прекрасна,
О том,что мы вдвоём с тобой умрём,
И наши чувства в смерти не угаснут.

И утро ненавистное придёт,
Когда ещё,его так проклиная,
Смотрела я на синий небосвод,
Края свои глухие покидая.

И ветер рвал на части мою плоть,
В лицо бросая листьев серых клочья...
Я шла,чтобы к губам твоим прильнуть
Той равнодушной и прекрасной ночью.

Декабрь 2002 года.
Петропавловск.