Одолжи, судьба, тепла

Ирина Стефашина
ОДОЛЖИ, СУДЬБА, ТЕПЛА

Одолжи, судьба, тепла немного,
Радости средь серых будних дней.
Не суди за все, что было, строго.
Стала я ранимей, но сильней.

Знаю, много сделано ошибок.
Много было боли и вранья.
Сущий мир казался зол и зыбок.
Люди, словно стая воронья.

Плакал дождь и нудно, и фальшиво.
Плакала безмолвная душа
И шептала: Всё на свете лживо,
Коль любовь не стоит ни гроша.

Плакало ночами молча сердце,
Что не получилось, не сбылось,
Что в твоих руках мне не согреться,
Что страдают души наши врозь.

Что к тебе безмерная дорогая,
Что короче с каждым часом жизнь...
Одолжи, судьба, совсем немного.
Нам тепла... хоть каплю одолжи.

24.08.21. (17:55)