Колосок

Дмитрий Канунов
Изогнулся, струнам тем внимая
Колосок под солнечным огнём.
Он сыграл на арфе паутины
Раскалённым жарким летним днём.

И листом скользит по тонкой нити,
Вызывая дождик грозовой.
Только жаль, исчезнет эта арфа...
Не перенесёт погоды той...


(Фото Дмитрия Гортинского (Нижний Новгород)