Узреть в себе

Александр Марьясов
В нас возраст с грустью давняя родня,
На гребне жизни немного всё иначе,
Молитвы радость теплей день ото дня,
За всех кто дорог и по жизни значим,

Меняет многое сознанье алгоритмов,
Решений призрачных ответы ни к чему,
Иные ценности на сколь душа открыта,
Прозреньем сердца к злу или добру...   

В нас  доброта на целый мир грустит,
Есть кто-то в ней себя живёт стесняя,
Есть кому жалко - гордыня не велит,
А кто-то «горькой» - душу заливает.

Играет кто-то корыстно с добротой,
Иной предаст  в обидах самомненья,
Геройство ищет кто слеп в добре душой,
Ведь в ней совсем иная точка зренья...

Ни обвинить её, простить иль доказать,
Сравнить нельзя ни с чем её сакральность,
В ней нужно жить - себе не угождать,
Быть - не казаться, осветив ментальность.   

Её насильно нам в разум не вместить,
И жестом рук в ней суть не перескажешь,
Там Вечность скрыта, в себе не ошибись,
Жить с ней в согласьи Небеса подскажут,

На грани жить добра и вожделенья,
Быть в ней на время, потешится во всём,
Сознанье пошло - большое преступленье,
Коль с Божьим даром зло в себе несём...

А.Марьясов......