Кронос двуликий

Фелиссия
...время живущих и время ушедших.
Кронос, как  Янус двуликий.  Сатурн -
ток оживляющих паводков вешних,
все убивающей вьюги бурун.
Он и родитель, он и губитель,
он отнимает и он же дает.
Он же и времени потребитель
главный - растит его, создает,
и урожай убирает сноровко.
Время Сатурну - его еда.
Жизнь божества для него морковка,
жизнь человеческая - вода...