Маячок

Вячеслав Юрочкин
Русская банька дымится.
Зима на дворе,
А мы, снова ...
Порцию ж пара поддайте в Углово!

Тёплые валенки сами несут,
Снегом скрипя, словно в детстве, болтаясь.
Вышел из дома - и я уже тут,
Мыслям о баньке душой улыбаясь.


Трещат дрова, огонь мерцает,
Очаг у бабушки горит...
Нас будто время возвращает,
И память тихо говорит.

Бывало, в чёрном стиле банька,
И я, как "деревенский ванька"-
Не мыться, больше пошалить ,
Над братом сажей подшутить.

Вода соседнего колодца,
Да чтобы свежая была!
Мы тянем издали ведёрца,
Но в бане...бабушка сама!


А ныне банька-то своя,
По-белому, с водой, конечно,
И печка добрая моя,
Что на дровах, пусть будет вечна!

Огонь мерцает за стеклом
Сквозь дверцу печки раскалённой,
Тебя расслабит словно сон
И в миг ты снова окрылённый.

Ах, банька – это волшебство,
Твой не изведан код секретный,
Здесь с каждым разом – Рождество
И молодеешь непременно!

Ну что, затопим баньку снова?
Так манит печки огонёк,
Часок, другой и всё, готова!
Бегу к тебе, мой "Маячок"!

07.02.2021