Редкий Пегасус

Андреа Дженнифер Олайя
Власти Алжира обвинили Марокко в шпионаже с помощью израильской программы «Пегасус»

Как заявили в МИде, это одна из причин, почему Алжир разрывает дипломатические отношения с королевством. В середине июля было опубликовано международное журналистское расследование, в котором утверждалось, что ряд стран, включая Марокко, могли вести слежку как минимум за 50 тысяч человек по всему миру с помощью израильской системы электронного шпионажа.




Редкий Пегасус долетит до середины Гибралтара



Что ли беситесь вы с жиру,
Дипломаты из Алжира?
От работы вашей проку
Скоро будет ни черта...
Вы ж порвали СВЯЗЬ с Марокко!
Ой вэй, мидовская лошадь
Этот ваш Пегас крылатый
Пересечь теперь не сможет
Ни Суэц,ни Гибралтар...
Ваша мидовская лошадь
Запряженный есть в салазки
Конь троянский Мейра Лански


Золотов, Александр Юрьевич (дипломат)


В 2000—2006 годах — советник-посланник Посольства России в Алжире.
В 2006—2008 годах — начальник отдела Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России.
В 2008—2011 годах — заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России.
С 15 ноября 2011 по 10 июля 2017 года — чрезвычайный и полномочный посол России в Алжире




Золотов, Виктор Васильевич

российский военный и государственный деятель. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации с 5 апреля 2016 года, генерал армии (2015).

Первый заместитель Министра внутренних дел — главнокомандующий внутренними войсками МВД России (2014—2016). Начальник Службы безопасности президента Российской Федерации — заместитель директора ФСО России (2000—2013).

Сын главы Росгвардии Роман Золотов стал совладельцем компании «Кронверк», которая занимается сервисом-аналогом агрегаторов такси для грузовых перевозок
cообщают «Открытые медиа»


В декабре 2020 года Золотов получил в компании долю в 20% через через ООО «ВТП Менеджмент». Она занимается разведкой и эксплуатацией нефтяных и газовых месторождений, в том числе работая с «Роснефтью» и «Газпром Нефтью».