Всё проще простого

Геннадий Банников
Когда-то судьба повенчала с Россией нас.
Убогие мысли и быт.
Сознание собственного бессилия,
Которое может убить.

Родился-женился и всё по накатанной.
Домой – на работу, как все.
Так жизнь превращается в рабскую каторгу
Со скудным гэбэшным досье.

Театры, сады, стадионы… всё правильно!
А психосоматика где?
Где наши знамёна: свобода и равенство?
Россия, ты в страшной беде.

Мы НЕ понимаем: виновники сами мы.
МЫ чертим свой жизненный круг.
Смени бытие – поменяешь сознание.
Всё проще простого, мой друг.