Признак

Пётр Левченко
Эх ты жизнь моя-лапта
чёрные галоши,
Что-то выправка не та
признак нехороший.
        Как ходил по свету я
        ворот на распашку,
        Резвую за талию
        обнимал милашку.

Где-то кудри разбрелись
лысый как коленка,
Ты судьба не торопись
погоди маленько.
        Аппетит совсем пропал
        только ем капусту,
        Видно я под сглаз попал
        будет ему пусто.

Едет дедушка Егор
по родному краю,
С чего начал разговор
я и сам не знаю.
        Без зубов скрипит капкан
        при погоде тихой,
        Мыслей всяких океан
        в голове шумиха.

Нет желанья есть шулюн
пиво не колышет,
Приближается канун
будем жить повыше.
        Не пора ли бить челом
        на алтарь кивая,
        Прямиком туда идём
        знать стезя такая.