Давненько сохнут крабы на груди...

Владимир Мусатов 4
Стою на самом краешке земли.
Смотрю на горизонт, где скрылись мачты.
Меня не взяли в море, не смогли.
Don' t Cry*, уже за палубой, (не плачь ты).

Давненько сохнут крабы на груди.
Белеет парус (на балконе простынь) .
Всё, оверштаг. И море позади.
И на приколе старой шхуны остов.

Навстречу новой жизни сделан шаг.
А расставанье так не просто с молом.
Домой, к жене, мой курс крутой бакштаг.
Там ждёт меня таблетка простамола.