Песнь Субботы

Ольга Шульчева-Джарман
И те, кто входят в Твой покой

В Твою субботу, и ногой

Перешагнув, познают тишь

Порог пересекая лишь

Се, во едином часе миг

(А камень был весьма велик)
 
Познают денный перезвон

Познают Имя и Глагол

Познают Слово от Отца

И свет знакомого лица

И танец, танец без конца

И края нет и бездна вся

Поет, как чаша и Твоя

Весна и на песке черта

Прибоя нового, и та

Премудрость, что хоры ведет,
 
Не остановится, поет,
 
Восстань, отсюда уходи,
 
Твои высоты впереди

О Крепкий, о Исаака страх,
 
Не остановится впотьмах,
 
О Дивный, как Тебя поймать

И кто Твои отец и мать

И как поет Тебе земля

О, Имя, Имя - и Твоя

Навек она теперь Твоя

Жена, Невеста, и Тора,
 
Суббота, радость и сестра.

 
24.08.21