Созревает виноград

Вера Ширшова
Созревает виноград.
На исходе август жаркий.
Гроздья сочные дразнЯт
Взгляды солнечным подарком.
На исходе фестиваль
Света, солнца, моря, пляжа.
Осень где-то вдалеке
Снаряжает экипажи
И туманов, и дождей,
Ветер им в сопровожденье.
Листьев ярких хоровод
ЗакружИтся наважденьем.
Дозревает виноград —
Терпких вин живая влага.
И выждет часа своего
Недописанные сага.

25.08.2021

Фото:Александр Липский