Лето августовское

Иван Радион
Август - божественный месяц, святой.
Колос здоровья созрел золотой.
Яблок свежайших различных пора.
В памяти только июля жара.

Пчёлы себе приготовили мёд.
Пасечник это никак не поймёт:
Львиную долю берёт за труды -
Трудно крылатых беречь от беды.

Всякий созрел на полях урожай.
Вовремя всё собери, не плошай.
Скоро вернутся сплошные дожди -
Осенью тёплой погоды не жди.

Август всё сделал, как надо, как смог.
Была пожаров досада, как смог.
Даже святые имеют предел
Для завершающих праведных дел.