пройдёт пора, когда пора, и будет поздно...

Александр Курмачев
пройдёт пора, когда пора, и будет поздно,
и нерастраченные капли звёзд остынут,
и бесполезные их пятна с неба хлынут,
и будут грозы хохотать, сверкая грозно.

но в этом ропоте упреков мало тайны,
и рокот рока откровением не веет,
и бес сомнений  страх посеять не посмеет:
из праха прошлого посевы все случайны.

и тает время в распалённой пеплом пыли,
и тонут стоны в часовом песке по пояс,
их перелистываем мы, не беспокоясь,
что нас не помнят те, кто дороги нам были.

когда-нибудь, когда нас всех уже отпустят
с любовью к сливочной прохладе из ванили,
мы не поверим в то, за что себя казнили,
но доказательством нам будут слёзы грусти.

на недописанном листе роса проступит,
блеснёт намёком, что восторгов не достоин,
шероховатость слога тишину расстроит,
напоминая, что «хотят» - не значит «любят».

жалеть о пережитом - несерьёзно.
любовь гуляет, как по городу трамваи:
прошла одна, за ней всегда придёт другая.
Она придёт. Но будет слишком поздно.

09:30 250821