пусть это будет твоё время

Рада Морская
долго бродить между вымокших сосен – лучший из всех вариантов гипноза.

пусть покраснеет смешно кончик носа
только от первых осенних морозов. в свитере с мягким как облако ворсом, ты рукавом вытрешь горькие слёзы.

термос с собой, сладкий чай, абрикосы, стих на ходу в диктофон, чуть-чуть прозы.
всё?
улыбаешься

метаморфозы.

пусть это будет твоё время – осень.
дни созерцаний, искусства, ремёсел, долгих прогулок и сохнущих вёсел.
пусть все иллюзии падают оземь, больше тебя не знобит, не морозит.

больше без жизненно важных вопросов.
больше без мыслей о нём слишком взрослых.

пусть это будет твой крохотный остров, чтобы сбегать сюда тайно без спроса. в вязаных тёплых носках до износа
к чёрным ночам, наступающим в восемь.

шум электричек.
финальные грозы.
мрачные вплоть до апреля прогнозы.
тучи // рябины // туманы // берёзы,

и только поле
идёт
под откосом