Размышления о Курилах и не только

Виктор Терентьевич
Ведь восточный наш сосед,
Хотя мудр и даже сед,
В мире жить с нами не хочет.
О другом давно хлопочет-
Получить Курилы хочет.
Вот ведь наглый самурай.
Рот сейчас не разевай
На чужой то каравай.

А другой сосед - Китай
Хочет получить Алтай.
Рыщет ,словно бы, шакал.
Приглядел уже Байкал.
Строит рядышком завод
по переработке вод.
С позволения властей.
Я узнал из Новостей.

Не нужна страна Гаранту.
Он создал давно уж Банду,
Чтоб качала нефть и злато.
И живут они богато,
А народ ведь обнищал,
Хотя Путин обещал
Нам совсем другую жизнь.
Денег нет, но ты держись.
МедвеПут так произнёс.
И стоит поныне воз.

Есть надежда, что народ
МедвеПутов сковырнет,
Изберёт родную власть,
Чтобы люди жили всласть.