Свинская

Сергей Смыслов
Свинья по пятачок в грязи,
Мечтательно смотрела в небо,
Мне оторваться б от земли,
Ах если бы летать умела.

Жестокий мир не справедлив,
Визжать я на него хотела,
Там наверху весь позитив,
Негодовала и пыхтела.

Во всем винит свинья орла,
Ему везёт на свете белом,
Расправил в небе два крыла,
И счастью нет его предела.

Свинья по своему права,
Мечтать она привыкла смело,
Да только грязь ее стезя,
Таким заказан путь на небо...

==Смыслов==