Автозак

Сергей Жадан
Перешитый камуфляж, пара берцев неубитых,
а в запасе вдохновенье и бейсбольная бита.
У меня заначена последняя сотка
и свои вопросы задаю я четко:
Почему во власти одни носороги?
Кто меня трахает за мои же налоги?!
Это что за пассажиры себе строят пьедесталы?
Лучше было б промолчать, но уже достали.

Проверили карманы, перерыли рюкзак.
Продвинутая молодежь подожгла автозак.
Само собой ничего не разрулится.
Сейчас разберемся, кто хозяин улицы.

Со своим умением задолбают и святого.
Сейчас подвалит актив, дадим ему слово.
Сейчас из тренажерки добежит электорат,
В поддержку судебной реформы файера горят.
Передайте министру, активист принес канистру.
Повышай  протеста зрелость, чтоб до неба разгорелось!
Депутаты,  вам  в дебаты больше огня!
На*уй мне система что работает против меня!

Проверили карманы, перерыли рюкзак.
Продвинутая молодежь подожгла автозак.
Само собой ничего тут не разрулится.
Сейчас разберемся, кто хозяин улицы.

с украинского перевел А.Пустогаров

Жадан и Собаки
https://www.youtube.com/watch?v=mRSi5N5ui-s