С юбилеем -80, Галина Николаевна!

Галина Самоленкова
      Смирновой Галине

У тебя сегодня, Галя, Юбилей –
Самая незабываемая дата!
Подводя итог нелёгкой жизни всей,
Вспоминаешь дни, прожИтые когда-то.

На исходе августа земля цвела...
Спас медовый, яблочный уже промчался...
В страшных муках тебя мама родила.
А в Страну родную нашу фриц ворвался.

Детство раннее забудешь ли едва-
Горькие утраты в нём ты испытала:
Жизнь свою за Родину Отец отдал,
Лишь на фотографии его видала.

Ты в сиротстве, в трудовой семье росла,
Со Страной родной делила все невзгоды,
С детства самого трудилась, как могла,
Никогда не позабудешь эти годы.

И мелькала жизнь, как серии кино,
Ты росла, всему училась в ней, мужала...
Уж сегодня ты на пенсии давно...
Мамой, бабушкой, прабабушкою стала!

Честно жизнь свою, достойно прожила,
Все твои старания сам Бог заметил,
И что много людям сделала добра,
Он тебя талантами отметил.

Ты сегодня уж законченный поэт,
Ведь твои стихи известны многим людям,
И хранят их книги, альманахи, интернет-
Это дорогим твоим наследством будет.

                25 августа 2021 г.