Коза

Светлана Городецкая
На взгляд - милейшее созданье.
Талантов всяких в ней не счесть:
И томный взор, и обаянье,
И творческая жилка есть!

Имеет дар сквозь речь и внешность
Знать человеческую суть.
И, хоть коза - сплошная нежность,
Но тщится рожками пырнуть.

Ей "пастуха" и "корма" надо,
Лишь с ними будет благодать.
С умом умеет выбрать "стадо",
Козу оттуда не прогнать!

Добра и ближнему готова
Помочь, коль не велик расход.
Упрямством уморит любого,
Или капризом изведёт.