Бессонница

Инесса Елисеева
Была б на это божья милость,
Она бы в сладком сне забылась.
Но ей бессонница – подруга.
Под ручку.. по златому кругу
Гуляет с ней по лунной ночи ...
По голубой долине знойных туч
По нотам звёздных многоточий
Взбирается на эвересты круч.

В Туманность Бабочка зарулит,
А может быть в галактику Пегас
И облачные мысли-пули
Созвездья букв пакуют в парафраз
О прошлом.. дюже сумасшедшем;
О настоящем.. | Боже, сохрани!!! |
Чудо гармонии нашедшим,
Но с неизменным огоньком в крови.

Пересчитав минут ступени,
Ведущие в волко-совиный лес,
Заметит... – растворились тени.
Рассвет. Обуглился пурпур небес.
Уходит прочь бессонная голгофа.
Дописан стих; в камине пистолет.
  А запах свежесваренного кофе
Разбавит аромат любимых сигарет.