Уходит горячее лето

Александр Демидов 9
Всё чаще стучатся в окошко
тяжёлые капли дождя
и ветра губная гармошка
о прошлом поёт для меня,

прохладнее стали рассветы,
свежей и темней вечера,
уходит горячее лето
и осень уже у двора,

какой она будет? Не знаю,
а мне и неважно какой,
любую её принимаю
за краски поры золотой,

за то, что становишься крепче
и духом, и телом вдвойне,
за то, что и дышится легче,
и мыслей полно в голове,

за то, что в бездонное небо,
в раздумьях о завтрашнем дне,
запасы духовного хлеба
взлетаешь искать в глубине,

взлетаешь с душою в обнимку,
оставив внизу суету,
законы свободного рынка,
бесправных людей нищету.

Надеюсь, прозреют народы
и свергнут навязанный строй
людьми сатанинской породы:
бессовестной, алчной и злой,

уже по знакомой дороге,
к заветной мечте вековой,
пройдут и добьются в итоге
и правды, и жизни другой...

Опять постучали в окошко
тяжёлые капли дождя
и ветра губная гармошка
запела под скрип фонаря.

24.08.2021.